Rasselbande, Kinder- und Jugendchor

Kinder brauchen Frieden- so lautet das Jahresmotto für das Chorjahr von Rasselbande, Kinder- und Jugendchor des Liederkranzes „Dreiburgenland“ Tittling e.V.! Es scheint, als ginge eine schwierige Zeit, auch gerade für die Kinder, zu Ende und dann geschehen Dinge nicht weit von uns entfernt, die die gesamte Menschheit in Angst und Schrecken versetzen. Bereits die Kleinsten des Vereins beschäftigt das schlimme Schicksal der vielen Menschen in den Kriegsgebieten. „Wir sind erstaunt“, so Chorleiter Eva Schmid und Michael Süß, „wie gut aufgeklärt die Kinder in der Materie sind.“ In den Chorstunden beschäftigen sich die Kinder im Jahr 2022 nun intensiv mit Themen wie Hass, Krieg aber vor allem auch Frieden, Liebe, Freundschaft und Nächstenliebe! Was ist Frieden und wo beginnt er? Ist das Herz eines jeden der Schlüssel zum Erfolg? Unter diesem Thema wird auch das Kindermusical, das die drei Chöre am Freitag, den 27.05.22 um 18:00 in der Tittlinger Pfarrkirche St. Vitus aufführen werden, stehen. Der Erlös dieses Musicals wird der Verein an eine gemeinnützige Organisation für Menschen in Kriegsgebieten spenden! Für die Kinder bedeutet das sehr viel! Sie sind unglaublich stolz, durch ihr Engagement und ihre Stimme, den Menschen ein kleines bisschen helfen zu können!